{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
новости

Депутаты готовы поддерживать забайкальских спортсменов

Пт, 17 февраля 2017 101

Депутаты готовы поддерживать забайкальских спортсменов


Выступая с приветственным словом, Игорь Лиханов напомнил, что одним из самых значительных спортивных событий 2016 года стало блестящее выступление забайкальской лучницы Туяны Дашидоржиевой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и её заслуженная серебряная медаль.

Конечно же, такие победы не бывают случайными. Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края отмечают, что в крае на деле реализуется принцип, который был известен и популярен в прошлом – «От массовости - к мастерству!». Стоит упомянуть лишь часть из массовых спортивных мероприятий прошлого года:  Девятая Спартакиада допризывной молодёжи Забайкальского края,  «Кросс наций», «Весёлые старты», «Лыжня России», Девятая краевая Спартакиада инвалидов, соревнования в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех». Большое внимание уделяется внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), в первую очередь среди школьников и молодёжи.

Глава краевого парламента подчеркнул, что в работе минспорта Забайкалья должно сохраняться внимание и к спорту высших достижений,  и к массовому спорту и физической культуре.  В этом забайкальские спортсмены могут рассчитывать на поддержку и сотрудничество как с профильным  комитетом по социальной политике Законодательного Собрания Забайкальского края, так и в целом с нашим региональным парламентом.

От имени губернатора Забайкальского края Игорь Лиханов вручил благодарственные письма лучшим спортсменам, тренерам и организаторам спорта, а Сергей Михайлов – дипломы стипендиатов молодым спортсменам. Почетной грамотой Законодательного Собрания края награжден тренер Шилкинской детско-юношеской спортивной школы Андрей Номоконов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ